Блог / Новости RSS 2.0

Важно знать о заболеваниях глаз

Близорукость  ↔  Дальнозоркость    Астигматизм  ↔  Пресбиопия 



Близорукостью - страдает, по статистике, каждый третий человек на планете. Потому всем известно, что близорукий человек не может сфокусировать взгляд на отдаленных объектах - они представляются ему «размытыми».

Обычно близорукость начинает развиваться в раннем школьном возрасте. Степень близорукости в дальнейшем может постепенно увеличиваться до 18-20-летнего возраста (особенно при отсутствии надлежащего лечения).

Дело в том, что близорукость - это патология рефракции глаза, при которой преломляющая сила оптической системы глаза слишком велика и не соответствует длине его оси. Глаз, по сути - та же линза, фокусирующая световые и отраженные от объектов световые лучи. Формирования изображения должно происходить на сетчатке глаза - сложной нервной ткани, выстилающей дно глаза. У близоруких людей изображение (точка фокусации) формируется перед сетчаткой, а не на ней.

У людей с близорукостью либо увеличена длина глаза - осевая близорукость, либо роговица имеет большую преломляющую силу, из-за чего возникает небольшое фокусное расстояние - рефракционная близорукость. Как правило, бывает сочетание этих двух моментов.

Дальнозоркость (гиперметропия) - это нарушение зрения, при котором человек плохо видит вблизи и достаточно хорошо вдали.Впрочем, при высокой степени дальнозоркости больной может плохо видеть и удаленные предметы.

Дальнозоркость обычно возникает из-за того, что глазное яблоко имеет неправильную форму, оно как бы сжато по продольной оси. В результате изображение предмета фокусируется не на сетчатке,а за ней. Часто неправильная, сжатая форма глазного яблока сочетается с недостаточной оптической силой роговицы и хрусталика. Значительно реже дальнозоркость бывает обусловлена только слабостью оптической системы глаза при нормальной длине глазного яблока. 

Астигматизм - это патология рефракции глаза, связанная с неправильной формой роговицы или хрусталика. В результате человек видит окружающие предметы искривленными, местами размытыми, прямые линии - изогнутыми.
При астигматизме нарушение равномерной кривизны роговой оболочки глаза и/или хрусталика приводит к искажению зрения. Световые лучи не сходятся в одной точке на сетчатке, как это происходит в нормальном глазу, в результате на сетчатке формируется изображение точки в виде размытого эллипса, отрезка или «восьмерки». В некоторых случаях изображение вертикальных линий может казаться нечётким, в других горизонтальные или диагональные линии выявятся вне зоны фокусировки. Астигматизм часто развивается в раннем возрасте (обычно вместе с дальнозоркостью и близорукостью) и обычно сформировывается уже после первых лет жизни.

Пресбиопия ( возрастная дальнозоркость ) - это патология рефракции глаза связанная с возрастом. Примерно к 40 годам жизни у человека происходят склеротические изменения в хрусталике, что приводит к уплотнению его ядра, а значит, нарушается способность глаза к аккомодации. Поэтому человеку требуются очки для чтения ( +0,5Д; +0,75Д ). Этот процесс с возрастом прогрессирует, что приводит к увеличению плюсовых диоптрий для чтения, а примерно к 60 -70 годам хрусталик совсем теряет способность менять свой радиус кривизны и людям приходится одевать очки с плюсовыми линзами для «близи», и отдельные очки для «дали» (например, для чтения +4,0 диоптрии и +2,0Д для дали - для людей не страдавших ни близорукостью, ни дальнозоркостью). Это неизбежный возрастной процесс, который остановить невозможно. Возрастные изменения по-разному проходят для людей с разными патологиями рефракции.




Ещё новости ...


Попробуйте сами и предложите друзьям убедиться на практике, как удобно носить контактные линзы. Насладитесь свободой, которую обеспечивают контактные линзы во время занятий спортом, или элегантностью, когда к вечернему платью не надо надевать очки.

 

В контактных линзах Вы почувствуете себя совершенно иначе - попробуйте!

Последние статьи - Архив статей RSS

  Категория - Общая информация

Проверяйте зрение каждый год - сохраните здоровье глаз на всю жизнь!
13 Мая 2012

Девяносто процентов информации из мира мы получаем глазами. Проверять зрение необходимо не реже одного раза В ГОД.




  Категория - Справочник

Строение глаза
13 Мая 2012

Глаз человека как оптический прибор. В этой статье рассказывается об устройстве органа зрения. Человеческий глаз – сложнейший орган, в котором все множество частей работает удивительно...




  Категория - Полезная информация

Мифы и факты о контактных линзах
13 Мая 2012

Выбрав контактные линзы, Вы получите возможность присоединиться к многочисленным сторонникам активного образа жизни, которые используют этот современный способ коррекции зрения.




  Категория - Контактные линзы

Что необходимо знать о контактных линзах
13 Мая 2012

Контактные линзы – один из популярных и известнейших методов коррекции зрения. С одной стороны, ваши глаза не прячутся за толстые линзы очков, с другой...




Последние отзывы о товарах:

Раствор
Светлана - 2015-06-11 01:08:16
Отличный раствор!! В течение дня не приходится увлажнять глаза..очень комфортно ! Всем советую
Рекомендую
Олег - 2011-10-05 22:17:48
Отлично
Re: Вопрос?
Катя - 2011-08-29 12:27:42
Если будете соблюдать правила ношения линз - то будет все отлично!
Глаза не чувствуют линзы. Супер штука!
Дарья - 2011-08-26 23:29:55
Линзы замечательные! Пользуюсь ими уже 3 года. Более 12-ти часов можно не вспоминать про сухость в глазах. При е...
Показать все отзывы

Личный кабинет
Каталог товаров
Блог / Новости
Информация

ДЛЯ ВАС

Мы оказываем медицинские услуги в области офтальмологии, осуществляем изготовление очков.

 

Реализуем в розницу контактные линзы и средства по уходу за ними, оправы медицинские, очковую оптику, очки солнцезащитные и прочие сопутствующие товары.

 

Имеем широкий ассортимент товаров с расширенной средней ценовой категорией, профессионализм в области медицинской оптики и офтальмологии, используем медицинскую оптику ведущих мировых производителей.

 

Наши покупатели - люди всех социальных категорий. В области контактных линз наиболее активная часть - это лица до 40 лет, а очки приобретают все возрастные категории.

(нет товаров)
 
Валюта:

ПРОВЕРКА ЗРЕНИЯ - БОЛЬШЕ ЧЕМ КОРРЕКЦИЯ!

Интересная статистика
Всего в магазине представлено 37 товара в 19 разделах.
Самый популярный товар: Мягкие контактные линзы Optima FW
Самый дорогой товар: Мягкие контактные линзы Biofinity ( 2 480 руб.)
Последний покупатель был из города и заказал [200339] Мягкие контактные линзы Acuvue Oasys with Hydraclear Plus (6 линз, -2,50 D, 8,40 мм, 14,0 мм, Senofilcon A, 38%, 0,07 мм, 103 х 10–11 (cm2/sec)(с коррекцией по границе и по краю) , 147 x 10–9 (с коррекцией по границе и краю), УФ-фильтр 1 класса б
Сейчас посетителей на сайте: 13
Последние просмотренные товары
Топ товаров
Последние добавленные товары
Голосование
Линзами какого производителя вы пользуетесь?