Главная »  Статьи Контактные линзы
Рейтинг: 5
1 Отзыв(ов)

Основные термины в контактной коррекции

Следующая статья Предыдущая статья

Астигматизм: Астигматизм вызывается неправильной формой роговицы, как результат свет проходит через хрусталик и фокусируется на двух разных точек в глазе, создавая искаженный изображение. Симптомы варьируются от визуального дискомфорта при легких случаях, до сильного размытие и искажения похожего на отражение в зеркале (раздвоение предметов). 
Бифокальные / мультифокальные контактные линзы: контактные линзы, имеющие несколько оптических зон, причем часть линзы предназначены для коррекции зрения в даль (отдаленные предметы), а другая близких объектов. 

Врач-офтальмолог: врач специально подготовленный для диагностики и лечения всех заболеваний глаз. Офтальмолога подготовку во всех аспектах eyecare - терапевтическое, хирургическое и оптических. 

Глаукома: состояние, когда давление внутри глаза повышается до такой степени, что может привести к повреждению глазного нерва и привести к слепоте или потере периферического зрения.

Глубина восприятия: Возможность судить об относительном расстоянии объектов и пространственных отношений объектов на разных расстояниях.

Дальнозоркость (дальнозоркость): Это визуальный дефект, где световые лучи фокусируются позади сетчатки, а не на ней, из-за нарушения формы роговицы или глазного яблока. Люди с дальнозоркостью плохо видят объекты рядом (вблизи).

Контактные линзы: тонкие пластиковые линзы предназначены для размещения на роговице, как правило, для исправления рефракции.

Рефракция (Преломление): явление изменения пути следования светового луча, возникающее на границе раздела двух прозрачных для этих волн сред или в толще среды с непрерывно изменяющимися свойствами.
Роговица: передняя выпуклая часть глазного яблока, является преломляющим средством, находится перед радужной оболочкой.

Хрусталик: естественная линза глаза, прозрачная структура, расположенная за радужной оболочкой. Изменяет преломление лучей света на сетчатку, чтобы изменить фокус глаза при фокусировке на различные расстояния. 

Ежедневные контактные линзы: контактные линзы предназначены для ношения только во время бодрствования; Необходима ежедневное очищение от отложений и дезинфекция. 

Отложения: Скопления веществ компонентов слезной пленки: белка, слизи, липидов, неорганических веществ на поверхности линзы. 

Дезинфицирующий раствор: агент, который разрушает на поверхности контактной линзы бактерии и микроорганизмы. 

Одноразовые контактные линзы: контактные линзы, которые используется один раз и утилизируются. Могут быть либо на один день ношения или "длительного ношения" до 7 дней в зависимости от требований производителя. 

Контактные линзы длительного ношения: контактные линзы предназначенные для ношения круглосуточно от одного до семи дней.

Миопия (близорукость): Это визуальный дефект, где световые лучи фокусируются перед сетчаткой, а не на ней из-за дефекта крутой роговицы или глазного яблока. Люди с этим дефектом увидят близлежащие объекты четко, но далекие объекты кажутся размытыми. 

Проницаемость кислорода: количество кислорода, диффундирующих через определенное количество материала линзы в той или иной промежуток времени, при определенных условиях испытаний. 

Пресбиопия: состояние, при котором глаз теряет способность сосредоточиться со старением. Человеку с пресбиопией требуется больше времени для переключения между объектами, находящихся на разных расстояниях, например, между дорогой и спидометром при движении автомобиля. 

Сетчатка: тонкой нервной ткани в задней части глаза. Она преобразует изображения, полученные от объектива в электрические импульсы, которые проводятся в мозг для интерпретации.

Жесткие газопроницаемых линзы: СОСС состоят из прочного пластика, которая обладает проницаемостью кислорода. Т.к. они не содержат воду, они не способствуют укрывательству бактерий в линзе. 

Снеллен диаграммы: стандартизированный тест диаграммы представленные в 1862 году голландским врачом-офтальмологом Германом Снелленом для измерения остроты зрения.

Торические линзы: контактные линзы предназначены для коррекции астигматизма, используя две различные оптические силы под прямым углом друг к другу. 

Острота зрения: мера того, насколько хорошо человек видит. В США она выражается в виде дроби (например, 20/20), где в числителе расстояние тестирования и знаменатель расстояние, на котором человек с нормальным зрением могут читать письма на графике. Например, если маленькие буквы, испытуемый может видеть находятся на "20/40" линии, это означает, человек с нормальным зрением могут увидеть эти же буквы на тестирование расстоянии 40 футов. 

Физиологический раствор: стерильный раствор соли, используемой в очищении, увлажнении и хранения контактных линз.

Частые и плановая замена контактных линз: Общий термин используется для обозначения схем использования контактных линз, в которых линзы заменяются согласно запланированного графика, как правило, два раза в неделю, ежемесячно или ежеквартально. 

Эмметропия: состояние принято называть "нормальными" глазами, лучи света от удаленных объектов сосредоточены на сетчатке глаза, и тогда человек видит предметы четко и ясно (20/20). 

Дата публикации - 13 Мая 2012

Отзывы к статье

Попробуйте сами и предложите друзьям убедиться на практике, как удобно носить контактные линзы. Насладитесь свободой, которую обеспечивают контактные линзы во время занятий спортом, или элегантностью, когда к вечернему платью не надо надевать очки.

 

В контактных линзах Вы почувствуете себя совершенно иначе - попробуйте!

Последние статьи - Архив статей RSS

  Категория - Общая информация

Проверяйте зрение каждый год - сохраните здоровье глаз на всю жизнь!
13 Мая 2012

Девяносто процентов информации из мира мы получаем глазами. Проверять зрение необходимо не реже одного раза В ГОД.




  Категория - Справочник

Строение глаза
13 Мая 2012

Глаз человека как оптический прибор. В этой статье рассказывается об устройстве органа зрения. Человеческий глаз – сложнейший орган, в котором все множество частей работает удивительно...




  Категория - Полезная информация

Мифы и факты о контактных линзах
13 Мая 2012

Выбрав контактные линзы, Вы получите возможность присоединиться к многочисленным сторонникам активного образа жизни, которые используют этот современный способ коррекции зрения.




  Категория - Контактные линзы

Что необходимо знать о контактных линзах
13 Мая 2012

Контактные линзы – один из популярных и известнейших методов коррекции зрения. С одной стороны, ваши глаза не прячутся за толстые линзы очков, с другой...




Последние отзывы о товарах:

Раствор
Светлана - 2015-06-11 01:08:16
Отличный раствор!! В течение дня не приходится увлажнять глаза..очень комфортно ! Всем советую
Рекомендую
Олег - 2011-10-05 22:17:48
Отлично
Re: Вопрос?
Катя - 2011-08-29 12:27:42
Если будете соблюдать правила ношения линз - то будет все отлично!
Глаза не чувствуют линзы. Супер штука!
Дарья - 2011-08-26 23:29:55
Линзы замечательные! Пользуюсь ими уже 3 года. Более 12-ти часов можно не вспоминать про сухость в глазах. При е...
Показать все отзывы

Личный кабинет
Каталог товаров
Блог / Новости
Информация

ДЛЯ ВАС

Мы оказываем медицинские услуги в области офтальмологии, осуществляем изготовление очков.

 

Реализуем в розницу контактные линзы и средства по уходу за ними, оправы медицинские, очковую оптику, очки солнцезащитные и прочие сопутствующие товары.

 

Имеем широкий ассортимент товаров с расширенной средней ценовой категорией, профессионализм в области медицинской оптики и офтальмологии, используем медицинскую оптику ведущих мировых производителей.

 

Наши покупатели - люди всех социальных категорий. В области контактных линз наиболее активная часть - это лица до 40 лет, а очки приобретают все возрастные категории.

(нет товаров)
 
Валюта:

ПРОВЕРКА ЗРЕНИЯ - БОЛЬШЕ ЧЕМ КОРРЕКЦИЯ!

Интересная статистика
Всего в магазине представлено 37 товара в 19 разделах.
Самый популярный товар: Мягкие контактные линзы Optima FW
Самый дорогой товар: Мягкие контактные линзы Biofinity ( 2 480 руб.)
Последний покупатель был из города и заказал [200339] Мягкие контактные линзы Acuvue Oasys with Hydraclear Plus (6 линз, -2,50 D, 8,40 мм, 14,0 мм, Senofilcon A, 38%, 0,07 мм, 103 х 10–11 (cm2/sec)(с коррекцией по границе и по краю) , 147 x 10–9 (с коррекцией по границе и краю), УФ-фильтр 1 класса б
Сейчас посетителей на сайте: 14
Последние просмотренные товары
Топ товаров
Последние добавленные товары
Голосование
Линзами какого производителя вы пользуетесь?